¡Hola!

El postre que os traemos hoy es una versión algo personalizada de uno que sirven en un restaurante que nos encanta, se llama Tapas Tres14 y está en Torremolinos, Málaga. Victor, el chef siempre nos sorprende y la primera vez que probé este postre supe que lo reproduciría en casa bastante a menudo. Es sencillo, muy agradecido, sabroso y con las nueces lo redondeamos 😉

Ingredientes:
Yogur tipo griego
1 manzana grande
Licor Amaretto
Un poco de mantquilla
3 cucharadas de azúcar moreno
Nueces de pecán al natural o caramelizadas

Preparación:
Pelaremos y cortaremos la manzana en cubitos. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos el azúcar moreno, dejamos que se funda un poco y añadimos las manzanas. Cocinamos hasta que estén en su punto, ni echas papillas ni muy duras. Añadimos un chorrito de amaretto y dejamos que se evapore. Para acabar en una copa, vaso, cuenquito… ponemos yogur tipo griego (yo uso sin azúcar) y después agregamos nuestra manzana y las nueces. Lo mejor de este postre es que si tienes invitados lo puedes tener casi preparado de antemano. Dejas las manzanas ya cocinadas y cuando vayas a servir les das un toque de calor y listo.