Esta es una de mis recetas favoritas de la pastelería Hummingbird de Londres.

Se trata de la Tarta de nueces de pecan y sirope de arce. La textura es fantástica,
el bizcocho queda esponjoso y el sirope de arce consigue darle dulzor sin resultar
empalagoso. Lo mejor es encontrarse los trocitos de nueces de pecan que crujen
con cada bocado.

Para 10/12 raciones.

Ingredientes para el bizcocho

  • 120g mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 400g de azúcar
  • 360g de harina
  • 1 1⁄2 cucharaditas de levadura química
  • 1⁄4 cdta sal
  • 360ml de leche entera
  • 40ml de sirope de arce
  • 3 huevos grandes
  • 100g de nueces de pecan picadas
  • Ingredientes para el glaseado:
  • 300g de icing sugar
  • 50g de mantequilla sin sal
  • 125g de queso crema, tipo Philadelphia.

Precalienta el horno a 170 grados. Utilizando un batidora eléctrica mezcla la

mantequilla, el azúcar, la harina y la levadura. Debe quedar una consistencia algo

grumosa, como de pan rallado.

Por otro lado, mezcla la leche, el sirope de arce y los huevos. Gradualmente

añádelo a la masa anterior hasta que queden bien combinados. Finalmente añade

las nueces de pecan picadas.

Reparte la mezcla en los moldes, yo suelo utilizar 3. Poniendo en el fondo papel de

hornear y untando los laterales con mantequilla para que no se pegue el bizcocho.

Si utilizas 3 moldes el tiempo de horneado será de 20/25 minutos como máximo.

Una vez transcurrido este tiempo pincha con un palito de madera el pastel y si sale

limpio es que está cocinado.

Para el frosting debes tamizar primero el azúcar y mezclarlo con la mantequilla.

Después añade el queso crema y bate primero despacio (para que no te salga

disparado todo el azúcar) y después a velocidad más rápida hasta que tenga

consistencia de crema.

Una vez que se hayan enfriado los bizcochos puedes rellenar las diferentes capas

con el frosting de queso y finalmente decorar la cobertura con algunas nueces.

Espero que te guste y si tienes alguna duda aquí estamos para ayudarte!